Мидии в кокосовом молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час 30 минут
15 минут + 1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
97
52
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
2 кгРепчатый лук
½ головкиСтебель сельдерея
¼ штукиЛук-порей
½ штукиЛимонная трава
1 стебельКокосовое молоко
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать овощи. У лука порея использовать половину белой части стебля.
2В глубокую кастрюлю положить мидии, овощи выложить сверху, поперчить, посолить и залить кокосовым молоком.
3Поставить на сильный огонь на 5 минут, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Совет к рецепту
Если мидии неочищенные, замочить их в соленой воде на 1-1,5 часа, чтобы они впитали воду и очистить от песка и грязи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
5 минут на два кг недостаточно, понадобилось 8 мин, при том, что перемешивала
спецпроекты
Похожие рецепты