ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в сырном соусе

Мидии в сырном соусе

АВТОР: Я Г
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
15
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
500 г
Сливочное масло
40 г
Белое сухое вино
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий красный лук
½ головки
Петрушка
3 стебля
Карри-порошок
2 чайные ложки
Сливки 30%-ные
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Плавленый сыр в нарезке
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
2Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
3В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
4Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
5Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
6Снять с огня, подавать с гренками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0