
Мидии в сырном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
15
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
150 млСливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 стебляЧеснок
3 зубчикаСливки 30%-ные
50 млСтебель сельдерея
1 штукаМидии в ракушках
500 гСладкий красный лук
½ головкиКарри-порошок
2 чайные ложкиПлавленый сыр в нарезке
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.
2Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.
3В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.
4Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются
5Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.
6Снять с огня, подавать с гренками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты