Мидии в сливочном соусе с овощами

Автор: Ирена Никашева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирена Никашева

Автор: Ирена Никашева

1 рецепт

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
  • 2. Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
  • 3. Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 - 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.
  • 4. Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.

Похожие рецепты

Тушеные ягнячьи ножки

Автор: Филипп
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с овощами

Автор: Uilliam's
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 70 г

Филе дорадо 140 г

Маринованные каперсы 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 20 мл

Зеленый базилик 5 г

Оливки большие без косточек в масле 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Автор: Katrina
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Филе дорадо 200 г

Стебель сельдерея 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маслины 30 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 130 мл

Сушеный базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑черногорски

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с черносливом

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубые мидии по‑норвежски

Автор: Mikhail Konyshev Burg
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мидии 2 кг

Лук-шалот ½ кг

Белая часть лука-порей 0,3 кг

Сельдерей 0,3 кг

Фенхель 0,3 кг

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 250 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Сливки 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов