Мидии в сливочном соусе с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
26
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
200 гМорковь
200 гЗеленый базилик
20 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
50 гОливковое масло
50 млТимьян
1 штукаМидии
1 кгБелое сухое вино
100 млСливки 23%-ные
200 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
2Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
3Добавить в сотейник брусочки сельдерея и моркови и хорошо промытые раковины с мидиями (раскрывшиеся сырые мидии не рекомендуется использовать). Залить белым вином, накрыть крышкой и оставить на 1,5 - 2 минуты, чтобы мидии раскрылись непосредственно в сотейнике.
4Добавить в сотейник сливки и базилик, проварить в течение 1,5–2 минут. Выложить мидии в соусе в глубокие тарелки. К мидиям можно подать гренки из белого хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты