Миндальные бисквиты с апельсином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
7
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСахар
1 стаканНесоленое сливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
½ чайные ложкиМиндальная эссенция
¼ чайные ложкиМиндаль
120 гЦедра апельсина
12 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок и соль, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и нарубить.
2Ручным миксером взбить вместе сахар и размягченное сливочное масло на средней скорости в течение 3-6 минут. Затем добавить по одному яйца, ваниль, миндальную эссенцию и продолжать взбивать еще около 30 секунд.
3Уменьшив скорость миксера, медленно добавить муку и взбивать еще полминуты. Вмешать орехи и цедру.
4Застелить противень пергаментной бумагой. Присыпав руки мукой, разделить тесто на 2 части и сформировать на противне 2 узких батона шириной 5 см и длиной около 33 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см. Выпекать 17 минут, затем развернуть противень и выпекать еще около 18 минут.
5Достать противень из духовки на 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов.
6Выложить бисквиты на доску и нарезать ножом с зазубренным лезвием каждый по диагонали на кусочки шириной около 1,5 см. Затем разложить кусочки на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга.
7Выпекать 7 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и продолжать печь еще 8 минут, пока бисквиты не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон. Дать остыть перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты