Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.
  • 3. Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.
  • 4. В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.
  • 5. Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.
  • 6. Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером.
    Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.
  • 7. Каждую котлетку сверху смазать соусом.
  • 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из окуня

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты с морковью на пару

Автор: Sasha Boots
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов