Морские гады с овощами и фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
44
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные мидии
300 гЗамороженные кольца кальмара
300 гРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
1 штукаКрасный перец чили
2 штукиЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаЧеснок
1 головкаМелкие патиссоны
4 штукиПомидоры
1 штукаОливковое масло
50 млКинза
1 пучокПерья чеснока
3 штукиКоролевские креветки
300 гСоль
по вкусуМолодые цукини
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Глубокий противень обмазываем при помощи кисточки оливковым маслом и выкладываем на него замороженные продукты — креветки, мидии и кольца кальмаров. Пусть себе подтаивают.
2Включаем духовку и начинаем готовить овощи и фрукты: лук режем на четыре части, головку чеснока разделяем на зубчики (не чистим), болгарский перец очищаем от косточек и прожилок и режем на шесть-восемь частей, красный перец чили разрезаем вдоль и так же чистим от косточек и прожилок, молодые цуккини режем вдоль пополам, маленькие патиссоны — на четыре части, лимон режем кольцами, а апельсин разделяем на дольки, помидор протыкаем и все перекладываем в противень. Сверху укладываем перья чеснока.
3Наводим красоту, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 20 минут в духовку при 220 градусах.
4Через 20 минут достаем, посыпаем кинзой (что в прочем, не обязательно) и выкидываем все нераскрывшиеся мидии.
спецпроекты
Похожие рецепты