ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки с грибами «по-французски»

Морские гребешки с грибами «по-французски»

АВТОР: Julia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
28
25
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
400 г
Шампиньоны
250 г
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 штуки
Длиннозерный рис
300 г
Сладкий перец
1 штука
Сушеный базилик
по вкусу
Шафран
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим морские гребешки: замороженные гребешки кладем в миску и оставляем размораживаться при комнатной температуре, чтобы все полезные вещества, которые в них находятся не теряли свои свойства. Когда они разморозятся, аккуратно промываем их под проточной водой и помещаем их в подсоленную кипящую воду. Отвариваем 3-5 мин, затем достаем их и выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Затем нарезаем их на ломтики.
2Готовим рис: отвариваем рис. Это можно делать несколькими способами, но я предпочитаю отваривать рис в пароварке, т. к. он получается очень вкусным и рассыпчатым. Способ приготовления риса в кастрюле: засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
3Готовим грибы: свежие шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем их от верхней кожицы. Затем отвариваем их целиком в течение 5-7 мин в подсоленной воде. Далее мы достаем их и даем остыть. Нарезаем тонкими пластинками.
4Смешивание ингредиентов: нарезанные шампиньоны помещаем в хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавляем туда нарезанный полукольцами лук и соломки болгарского перца, приправляем все специями, жарим около 10 минут. К содержимому добавляем муку и тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешиваем и тушим примерно 3 мин. Далее кладем ломтики морских гребешков. Доводим до кипения, посыпаем зеленью и тушим еще 1 мин.
5Готовность блюда: проверяем все ингредиенты на их готовность и вкусовые качества. И когда понимаем, что все готово, подаем к столу с отварным рисом.
Совет к рецепту
Приятного всем аппетита!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0