Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
27
20
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
½ чайные ложкиТертый имбирь
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
4 стебляЛистья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаКитайская капуста
¼ штукиЛайм
1 штукаКрасный лук
1 головкаМолотый белый перец
по вкусуБобовые проростки
¼ стаканаЛимонная трава
2 стебляЗеленый перец чили
1 штукаЛапша соба
250 гЗеленый чай
40 гЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиФиле морского ангела
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты