Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 4 стебля

Филе морского ангела 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Лимонная трава 2 стебля

Лапша соба 250 г

Зеленый чай 40 г

Бобовые проростки ¼ стакана

Китайская капуста ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
  • 3. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
  • 5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
  • 6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе морского леща 2 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лапша соба 110 г

Зеленый лук 4 стебля

Чесночная паста 2 чайные ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

16 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежий кориандр 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
399

17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Соус терияки 200 г

Соус из желтой фасоли 75 мл

Лапша соба 175 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 стебель

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Салат мини пак-чой 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе сибаса 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Свежий кориандр 2 стебля

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 3 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Очищенные креветки 18 штук

Цукини 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 10 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Лапша соба 110 г

Бобовые проростки ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 250 г

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Устричные грибы 4 штуки

Грибы шиитаке 4 штуки

Грибы эноки 1 пучок

Китайская капуста 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бобовые проростки ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Мисо суп 600 мл

Свежий кориандр 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонная трава 1 стебель

Стручковый зеленый горошек 12 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Мини кукуруза 10 штук

Салат пак-чой 4 штуки

Соль щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Лапша 250 г

Мисо суп 600 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21