Мраморный свиной стейк с соусом блю-чиз
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
70
68
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиной стейк
300 гСливки 23%-ные
60 млСыр с плесенью
50 гЛимон
1 кусокСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стейк выложить на раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом.
2Мясо посолить.
3Через 4–5 минут перевернуть.
4Через 1 минуту немного убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 8 минут.
5Влить сливки в сковороду, поперчить и поставить на средний огонь.
6Через 1–2 минуты посолить, влить лимонный сок (0,5 чайной ложки) и перемешать.
7Добавить сыр и готовить до тех пор, пока он полностью не расплавится, периодически помешивая.
8Свинину перевернуть и поперчить.
9Снова накрыть крышкой, обжаривать еще около 3 минут.
10Стейк подавать горячим, влив в блюдо теплый соус.
Совет к рецепту
Для данного блюда используется мясо из шейки свинины.
спецпроекты
Похожие рецепты