
Мраморный свиной стейк с соусом блю-чиз
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
70
68
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиной стейк
300 гСливки 23%-ные
60 млСыр с плесенью
50 гЛимон
1 кусокСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Стейк выложить на раскаленную сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом.

2Мясо посолить.

3Через 4–5 минут перевернуть.

4Через 1 минуту немного убавить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 8 минут.

5Влить сливки в сковороду, поперчить и поставить на средний огонь.

6Через 1–2 минуты посолить, влить лимонный сок (0,5 чайной ложки) и перемешать.

7Добавить сыр и готовить до тех пор, пока он полностью не расплавится, периодически помешивая.

8Свинину перевернуть и поперчить.

9Снова накрыть крышкой, обжаривать еще около 3 минут.

10Стейк подавать горячим, влив в блюдо теплый соус.
Совет к рецепту
Для данного блюда используется мясо из шейки свинины.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты