Настоящие сибирские пельмени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Рецепт предоставлен Владом Пискуновым, бренд-шефом ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
41
17
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
650 гГовядина
400 гСвинина
500 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикСоль
25 гЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
по вкусуГорчица
по вкусуСтоловый уксус
15 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Смешать муку, яйцо, 250 мл воды и 10 грамм соли, вымешать миксером или вручную. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
2Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 15 грамм соли, перец и влить 200 мл ледяной воды. Тщательно вымесить фарш, важно, чтобы он забрал в себя всю воду.
3Скалку и стол подпылить мукой. Достать тесто, отделить от него кусок размером с яблоко и раскатать его как можно тоньше. Больше муку на подпыл добавлять не нужно, иначе пельмени потом будет невозможно слепить.
4Кондитерским кольцом, выемкой или обычным стаканчиком (диаметром 5–6 см) вырезать из теста кружочки. Лишнее тесто собрать в колобок, вымесить, присоединить остальному тесту и накрыть пленкой.
5Каждый кусочек теста раскатать еще раз, не присыпая мукой.
6Чайной ложкой выложить фарш на середину каждого тестяного кружка. Сложить кружок пополам и плотно скрепить края. Кончики полумесяца соединить и закрепить.
7Готовые пельмени выкладывать на поднос или большое блюдо, слегка подпыленное мукой. Когда блюдо наполнится, убрать его в морозилку или вынести на мороз.
8С оставшимся тестом и начинкой проделать все то же самое: отделить кусок, раскатать, вырезать кружки, снова раскатать, выложить фарш и слепить пельмени. Убрать их в морозилку или на мороз.
9Для варки пельменей вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить в нее разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка посолить (помните, что сами пельмени у нас уже соленые). Варить около 5 минут.
10В кипящую воду выложить 2–3 (не больше!) порции пельменей. Варить до готовности.
Свежеслепленные пельмени варятся примерно в два раза быстрее, чем замороженные. Точное время готовки определить невозможно: оно зависит и от объема кастрюли, и от количества запущенных в нее пельменей. Ориентироваться надо по тому, когда они начнут всплывать, по внешнему виду, но главное — пробовать.
11Готовые пельмени переложить шумовкой в глубокое блюдо. Добавить масло и аккуратно перемешать, чтобы пельмени не слиплись.
12Подавать на стол горячими. Сопровождение классическое: сметана, горчица, уксус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты