Неострое лобио
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаГрецкие орехи
50 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
3 столовые ложкиТоматная паста
140 гРубленая кинза (кориандр)
40 гБазилик
10 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
2Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
3Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
4Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
5Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
6Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
7Добавляем орехи к овощам.
8С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
9Тушим все это около 3–4 минут.
Совет к рецепту
Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты