
Неострое лобио


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Фасоль 500 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Томатная паста 140 г
Рубленная кинза (кориандр) 40 г
Базилик 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
-
6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.