Нежное филе семги с пюре из сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
46
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
800 гРастительное масло
40 млКорень сельдерея
600 гЖирные сливки
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2Корень сельдерея очистить от кожицы и произвольно нарезать.
3Переложить сельдерей в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения.
4Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, приблизительно 20–25 минут.
5Филе семги на коже нарезать порционными кусочками.
6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне филе со стороны кожи до хрустящей корочки.
7Переложить филе на противень и отправить в духовку на 15 минут. Рыба внутри получится нежной, сыроватой, такой она и должна быть.
8Готовый корень сельдерея переложить в блендер, добавить сливки и пробить до однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
9Готовую семгу посолить и поперчить, подавать с пюре из сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты