ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежное филе семги с пюре из сельдерея

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
46
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
800 г
Растительное масло
40 мл
Корень сельдерея
600 г
Жирные сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2Корень сельдерея очистить от кожицы и произвольно нарезать.
3Переложить сельдерей в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения.
4Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, приблизительно 20–25 минут.
5Филе семги на коже нарезать порционными кусочками.
6В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне филе со стороны кожи до хрустящей корочки.
7Переложить филе на противень и отправить в духовку на 15 минут. Рыба внутри получится нежной, сыроватой, такой она и должна быть.
8Готовый корень сельдерея переложить в блендер, добавить сливки и пробить до однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
9Готовую семгу посолить и поперчить, подавать с пюре из сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0