Окра с гарам масала

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Масло канолы ½ стакана

Чеснок 12 зубчиков

Перец чили де арбол (сушеный) 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бамия 450 г

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 2. Обжарьте чеснок, чили и лук до золотистой корочки 4—6 минут.
  • 3. Добавьте окру (она же бамия), гарам масала, кориандр, помидор, соль и ⅓ стакана воды; тушите до мягкости окры 3—4 минуты.

Похожие рецепты

Чахохбили из говядины

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кабачки с цветами тыквы

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Масло канолы 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Шотландский острый перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеные листья эпазота 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

Автор: Дарья Уварова
18 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов