
Окунь в фольге
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
В продолжение серии рецептов-закусок под водку предлагаю Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления рыбы. Я – то сам рыбак и охотник, поэтому, что поймал, то и съел. А Вам, уважаемый читатель, не грех и повыпендриваться всякими там осетрово-семужно-севрюжными изысками. Итак, рецепт «Окунь в фольге»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
153
27
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Окунь
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный укроп
по вкусуРастительное масло
20 млСливочное масло
20 гЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежепойманного окуня потрошим и обезглавливаем. Чистить чешую не обязательно.
2Подсаливаем тушку внутри. Обмазываем растительным маслом снаружи.
3Укладываем в фольгу, сверху перчим для запаха, посыпаем укропом, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла. Заворачиваем фольгу.
4Фольгу с рыбой кладем в вок, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой.
5Рыбу готовим минут 10 на сильном огне, потом огонь выключаем и даем постоять минут 10, пока там рюмки расставляем, лафитник с водкой вытаскиваем, кинзу режем, ну и так далее.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
горит рыба на сильном огне...
я в вок подливала немного воды на дно, чтобы избежать этого.
а так вообще - вкусно)
Похожие рецепты