Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Обрежьте концы у кабачка, затем нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. Разогрейте масло в маленькой сковороде с антипригарным покрытием (около 20 см в диаметре). Выложите кабачки и обжарьте до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Немного посолите.
  • 4. Добавьте горох, залейте яйцами и посыпьте сыром. Убавьте огонь и готовьте около 10 минут.
  • 5. Тем временем разогрейте гриль.
  • 6. Поставьте сковороду под горячий гриль на минуту или две.
  • 7. Выложите на разделочную доску или тарелку.
  • 8. Разрежьте омлет на дольки и подавайте теплым или дайте остыть и подавайте с салатом или салатом из капусты. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 9. Можете хранить в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

Фаршированные говядиной кабачки

Автор: Tefal
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Мясной фарш 500 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из савойской капусты с рикоттой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Савойская капуста 1 штука

Томатный соус 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные куриные грудки с горчицей

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Панировочные сухари ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов