Осьминог на гриле с соусом дзадзики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
94
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
3 кгСливочное масло
150 гВода
5 лБелое сухое вино
100 млТимьян
25 гЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
300 гОливковое масло
100 млНатуральный йогурт
125 млОгурцы
1 штукаПетрушка
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Влить в большую кастрюлю 5 литров воды, добавить сливочное масло, вино, тимьян, 4 зубчика чеснока, лук и довести до кипения.
2Осьминога очистить и добавить в кипящую воду. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить осьминога 45 минут, до мягкости.
3Достать осьминога, отделить щупальца, полить оливковым маслом.
4Обжарить щупальца со всех сторон на решетке мангала до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
5Приготовить дзаздики: мелко нарезать или натереть на терке огурец, отжать лишнюю влагу.
6Порубить петрушку и укроп.
7Смешать огурец и йогурт, добавить лимонный сок, морскую соль и перемешать.
8Подавать осьминога с получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты