
Осьминог на гриле с соусом дзадзики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
94
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
3 кгСливочное масло
150 гВода
5 лБелое сухое вино
100 млТимьян
25 гЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
300 гОливковое масло
100 млНатуральный йогурт
125 млОгурцы
1 штукаПетрушка
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Влить в большую кастрюлю 5 литров воды, добавить сливочное масло, вино, тимьян, 4 зубчика чеснока, лук и довести до кипения.
2Осьминога очистить и добавить в кипящую воду. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить осьминога 45 минут, до мягкости.
3Достать осьминога, отделить щупальца, полить оливковым маслом.
4Обжарить щупальца со всех сторон на решетке мангала до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
5Приготовить дзаздики: мелко нарезать или натереть на терке огурец, отжать лишнюю влагу.
6Порубить петрушку и укроп.
7Смешать огурец и йогурт, добавить лимонный сок, морскую соль и перемешать.
8Подавать осьминога с получившимся соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты