
Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
35
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
60 гМолотый черный перец
¾ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиОчищенные креветки
650 гМолоко
1½ чайные ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиСметана
110 гОливковое масло
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиГолубой сыр
50 гСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
2Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
3Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
4Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
5Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
6Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана).
7Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
8Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
Совет к рецепту
Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты