ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
35
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
60 г
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Очищенные креветки
650 г
Молоко
1½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сметана
110 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Голубой сыр
50 г
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
2Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
3Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
4Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
5Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
6Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана).
7Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
8Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
Совет к рецепту
Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0