ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
35
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
50 г
Сметана
110 г
Репчатый лук
60 г
Молоко
1½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Очищенные креветки
650 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Соус чили
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
2Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
3Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
4Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
5Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
6Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана).
7Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
8Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
Совет к рецепту
Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0