
Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
35
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
50 гСметана
110 гРепчатый лук
60 гМолоко
1½ чайные ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиОчищенные креветки
650 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
60 гСоус чили
по вкусуСтебель сельдерея
1 штукаСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¾ чайные ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
2Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
3Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
4Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
5Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
6Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана).
7Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
8Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
Совет к рецепту
Если нет гриля, креветки можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты