ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
71
41
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
8 штук
Лук
1 головка
Тертый имбирь
40 г
Курага
175 г
Розмарин
3 стебля
Измельченные помидоры в собственном соку
1 банка
Перец чили
2 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
2Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина (не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
3Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
4После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага — тем лучше, если у Вас они не очень мягкая — заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.
5Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
6Подавайте с кускусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом
Совет к рецепту
Внимание: количество чили вещь сугубо индивидуальная. Лучше не доложить чём пере-. Поэтому если Вы не уверены в том насколько острый чили Вам достался и насколько Вы к нему чувствительны во первых – удалить все семена а потом попробуйте языком тот нож которым Вы удаляли семена. Если будет очень остро то уменьшите количество чили до 1 или 0,5 стручка
Комментарии (7):
0
Ошибка полчилась из-за того что рецепт в оригинале брался из англоязычной книги. А уних нет прямого перевода слова курага:) дословный перевод сушеный абрикос. Ну вот немого не досмотрел при публикации.
0
Откуда ж англичанам знать такие тонкости?! : -) Курага — слово тюркского происхождения.
0
Получилось вкусно! Ещё добавил овощей и остроты))
0
Слушайте, ну вы вообще в себе? Жарить сначала лук с перцем и имбирём, а потом туда же класть курицу и ждать, когда она покроется золотистой корочкой — означает получить в результате курицу в золе, потому что все остальные ингредиенты попросту сгорают дотла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0