ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
71
41
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
8 штук
Лук
1 головка
Тертый имбирь
40 г
Курага
175 г
Розмарин
3 стебля
Измельченные помидоры в собственном соку
1 банка
Перец чили
2 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Листья зеленого базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
2Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
3Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
4После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага — тем лучше, если у Вас они не очень мягкая - заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.
5Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
6Подавайте с кускусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом
Совет к рецепту
Внимание: количество чили вещь сугубо индивидуальная. Лучше не доложить чём пере-. Поэтому если Вы не уверены в том насколько острый чили Вам достался и насколько Вы к нему чувствительны во первых – удалить все семена а потом попробуйте языком тот нож которым Вы удаляли семена. Если будет очень остро то уменьшите количество чили до 1 или 0,5 стручка
Комментарии (7):
0
Ошибка полчилась из-за того что рецепт в оригинале брался из англоязычной книги. А уних нет прямого перевода слова курага:) дословный перевод сушеный абрикос. Ну вот немого не досмотрел при публикации.
0
Откуда ж англичанам знать такие тонкости !? :-) Курага - слово тюркского происхождения.
0
Получилось вкусно! Ещё добавил овощей и остроты))
0
Слушайте, ну вы вообще в себе? Жарить сначала лук с перцем и имбирём, а потом туда же класть курицу и ждать, когда она покроется золотистой корочкой – означает получить в результате курицу в золе, потому что все остальные ингредиенты попросту сгорают дотла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0