
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
71
41
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
8 штукЛук
1 головкаТертый имбирь
40 гКурага
175 гРозмарин
3 стебляИзмельченные помидоры в собственном соку
1 банкаПерец чили
2 штукиПалочки корицы
2 штукиЦветочный мед
2 столовые ложкиЛистья зеленого базилика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
2Обжарьте мелко нарезанный лук и свеженатертый имбирь, до мягкости лука добавьте половину свежего розмарина(не пытайтесь заменить сухим, -результат Вас разочарует!) и чили по вкусу и разломанную руками на крупные куски палочку корицы. Вторую половину розмарина отложите.
3Добавьте куски курицы о обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон
4После чего добавьте курагу с медом (совет чем мягче курага — тем лучше, если у Вас они не очень мягкая - заварите кипятком на 5 минут и слейте воду) и банку мелко нарезанных помидоров собственном соку.
5Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 35-40 мин
6Подавайте с кускусом, булгуром или рисом посыпав сверху оставшимися листьями розмарина и мелко-нарезанным базиликом
Совет к рецепту
Внимание: количество чили вещь сугубо индивидуальная. Лучше не доложить чём пере-. Поэтому если Вы не уверены в том насколько острый чили Вам достался и насколько Вы к нему чувствительны во первых – удалить все семена а потом попробуйте языком тот нож которым Вы удаляли семена. Если будет очень остро то уменьшите количество чили до 1 или 0,5 стручка
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Слушайте, ну вы вообще в себе? Жарить сначала лук с перцем и имбирём, а потом туда же класть курицу и ждать, когда она покроется золотистой корочкой – означает получить в результате курицу в золе, потому что все остальные ингредиенты попросту сгорают дотла.
0
Ошибка полчилась из-за того что рецепт в оригинале брался из англоязычной книги. А уних нет прямого перевода слова курага:) дословный перевод сушеный абрикос. Ну вот немого не досмотрел при публикации.
0
Откуда ж англичанам знать такие тонкости !? :-) Курага - слово тюркского происхождения.
Читайте также:
Похожие рецепты