ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
4
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий перец чили
6 штук
Чеснок
5 зубчиков
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
450 г
Кокосовая стружка
50 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
3Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
4Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
5Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
6Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
Совет к рецепту
Можно добавить свежие листья карри (20 штук).
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0