Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
  • 2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
  • 3. Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
  • 4. Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
  • 5. Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
  • 6. Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.

Совет к рецепту

Можно добавить свежие листья карри (20 штук).

Похожие рецепты

Креветки с апельсиновым соком, луком и…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куркума 0,125 чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ столовой ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Сливочное масло 6 столовых ложек

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Очищенные креветки 700 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Лук репчатый 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени, запеченные с овощами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов