Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
4
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий перец чили
6 штукЧеснок
5 зубчиковТертый имбирь
1 столовая ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
450 гКокосовая стружка
50 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
3Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
4Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
5Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
6Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
Совет к рецепту
Можно добавить свежие листья карри (20 штук).
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты