ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с морским языком, картофелем и специями

Открытый пирог с морским языком, картофелем и специями

АВТОР: Елена Ржевская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
История к рецепту

К рыбе у меня особое отношение. Люблю ее очень. Люблю ее и в маринованном виде, и в запеченном. А лучше в виде нежного стейка с долькой лимона и веточкой розмарина! Но здесь другая история… Простая, можно сказать, даже обыкновенная рыбка играет роль дирижера в этом блюде, задает тон и ничуть не теряется на фоне других продуктов. Вкусный, сочный, нежный пирог. Стоит себе на блюдце рядом с дымящейся чашкой ароматного чая и манит к себе. Как тут устоять?!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
21
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского языка
300 г
Картофель
100 г
Плавленый сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
40 г
Приправа для рыбы
5 г
Соль
5 г
Молодой укроп
5 г
Листья петрушки
5 г
Пшеничная мука
200 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Муку высыпать в миску, добавить одно яйцо, соль, растительное масло и вымесить в крутое тесто. Тесто получается крутым, но рассыпчатым, как на песочное печенье.
2.Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
3.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками по 0.5 см.
4.Филе языка и плавленый сыр также нарезать кубиками.
5.Укроп и петрушку нарезать очень мелко.
6.Морской язык, картофель и плавленый сыр смешать, добавить зелень, одно яйцо, ложку майонеза, соль и специи для рыбы.
7.Все хорошо вымешать и оставить на 10 минут.
8.Достать тесто, выложить в форму, сделать небольшие бортики.
9.Сверху выложить начинку, аккуратно разровнять по тесту.
10.Поставить в хорошо разогретую духовку.
11.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Совет к рецептуНачинка получается сочной, ароматной, а бортики пирога румяные и хрустящие. Отличный пирог под стакан теплого вечернего молока!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0