Открытый пирог с морским языком, картофелем и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
К рыбе у меня особое отношение. Люблю ее очень. Люблю ее и в маринованном виде, и в запеченном. А лучше в виде нежного стейка с долькой лимона и веточкой розмарина! Но здесь другая история... Простая, можно сказать, даже обыкновенная рыбка играет роль дирижера в этом блюде, задает тон и ничуть не теряется на фоне других продуктов. Вкусный, сочный, нежный пирог. Стоит себе на блюдце рядом с дымящейся чашкой ароматного чая и манит к себе. Как тут устоять?!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
21
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского языка
300 гКартофель
100 гПлавленый сыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиМайонез
40 гПриправа для рыбы
5 гСоль
5 гМолодой укроп
5 гЛистья петрушки
5 гПшеничная мука
200 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку высыпать в миску, добавить одно яйцо, соль, растительное масло и вымесить в крутое тесто. Тесто получается крутым, но рассыпчатым, как на песочное печенье.
2Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
3Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками по 0.5 см.
4Филе языка и плавленый сыр также нарезать кубиками.
5Укроп и петрушку нарезать очень мелко.
6Морской язык, картофель и плавленый сыр смешать, добавить зелень, одно яйцо, ложку майонеза, соль и специи для рыбы.
7Все хорошо вымешать и оставить на 10 минут.
8Достать тесто, выложить в форму, сделать небольшие бортики.
9Сверху выложить начинку, аккуратно разровнять по тесту.
10Поставить в хорошо разогретую духовку.
11Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Совет к рецепту
Начинка получается сочной, ароматной, а бортики пирога румяные и хрустящие. Отличный пирог под стакан теплого вечернего молока!
спецпроекты
Похожие рецепты