Овощи с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
13
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
400 г Стручковый зеленый горошек
100 гЗеленый сладкий перец
1 штукаОчищенные вареные креветки
85 гМини-кукуруза
6 штукСвежие шампиньоны
10 штукСвежая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаВода
75 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.
2Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.
3Добавить креветки, мелко порезанный кориандр и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.
Совет к рецепту
Вместо сладкого зеленого горошка можно использовать ростки золотистой фасоли. Также для пикантности вместе с луком, капустой и перцем в блюдо можно добавить сладкий перец чили.
Комментарии (3):
0
Прекрасное диетическое блюдо, и очень вкусное! От себя добавила соевый и устричный соусы: чуть-чуть в ориентал.
0
еврейская кухня - овощи с креветками.
Еда, вы серьезно!? вы, вообще, в курсе про кашрут у евреев, про то, что морские гады там запрещены?
спецпроекты
Похожие рецепты