Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
10
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кабачки
0,2 штукБаклажаны
0,2 штукСладкий перец
½ штукиРепчатый лук
0,2 штукЛук-порей
0,1 стеблейЧеснок
2 штукиСметана
2 столовые ложкиГорчичное масло
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаСушеный базилик
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук, перец, кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками.
2Растопить на сковороде сливочное масло и выложить кабачок и баклажан. Посолить.
3Через 3–4 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
4Через 5 минут лук и перец добавить на сковороду.
5Перемешать, добавить сумах и базилик.
6Чеснок нарубить и добавить в рагу. Перемешать.
7Через 2–3 минуты снять с огня, переложить в блюдо. Заправить горчичным маслом и сметаной. Снова приправить сумахом и посолить. Перемешать и подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты