ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

АВТОР: Виктория Войтенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
29
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сладкий перец
2 штуки
Кабачки
1 кг
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Говяжий фарш
½ кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Твердый сыр
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
2Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.
3Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
4В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
5С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
6Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец. На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
7Всё присыпать приправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0