Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

16 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
  • 2. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла.
    Уложить в форму для выпечки.
  • 3. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
  • 4. В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
    Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
  • 5. С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
  • 6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец.
    На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
  • 7. Всё присыпать приправами и посолить.
    Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
    Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
    Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.

Похожие рецепты

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Автор: Елена П.
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Цукини 900 г

Кабачки 900 г

Зеленый перец 900 г

Сладкий перец 900 г

Баклажаны 900 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 125 мл

Соль по вкусу

Тимьян 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Розмарин 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осеннее овощное рагу

Автор: Маша Зигарева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное соте

Автор: Наталья Щербина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов