Овощная запеканка с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
29
40
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиСладкий перец
2 штукиКабачки
1 кгПомидоры
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаГовяжий фарш
½ кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуТвердый сыр
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
2Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла.
Уложить в форму для выпечки.
3Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
4В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
5С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
6Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец.
На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
7Всё присыпать приправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.
Комментарии (1):
0
не слоями, а просто выложила все поочереди в мультиварке, сначала потушила, а потом запелка 15 мин- вышло вкусно! только соль и перец
спецпроекты
Похожие рецепты