Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

28 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.
  • 2. Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла.
    Уложить в форму для выпечки.
  • 3. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
  • 4. В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
    Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
  • 5. С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.
  • 6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец.
    На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.
  • 7. Всё присыпать приправами и посолить.
    Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
    Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
    Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Автор: Елена П.
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Цукини 900 г

Кабачки 900 г

Зеленый перец 900 г

Сладкий перец 900 г

Баклажаны 900 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 125 мл

Соль по вкусу

Тимьян 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Розмарин 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны

Автор: Julia
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Говяжий фарш 300 г

Помидоры 250 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные в духовке овощи

Автор: Анастасия Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 1 веточка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов