
Овощное рагу с баклажанами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаСладкий перец
3 штукиБаклажаны
2 штукиКабачки
2 штукиЗелень
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
4Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
5Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Вкусно невероятно, жаль, я меньше сделала! Ещё хочется картошки добавить, но не пойму, как ее готовить, тоже обжарить предварительно или она дойдёт при тушении?
0
по идее должна дойти - овощи дадут сок(попробую бульона чуток и капусты добавить в казан)баклажаны и кабачки обжариваются чтобы в кашу не превратились я так понимаю.
Похожие рецепты