ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
4Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
5Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
Комментарии (16):
0
Получилось обалденно!!Спасибо большое за рецепт!
0
Получилась жесть на вид, но вкусно, много муки сыпанул
0
Вкусно невероятно, жаль, я меньше сделала! Ещё хочется картошки добавить, но не пойму, как ее готовить, тоже обжарить предварительно или она дойдёт при тушении?
0
Добрый день! Лучше предварительно обжарить!
0
по идее должна дойти - овощи дадут сок(попробую бульона чуток и капусты добавить в казан)баклажаны и кабачки обжариваются чтобы в кашу не превратились я так понимаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0