Овощное рагу с баклажанами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
5
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиБаклажаны
2 штукиСладкий перец
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиПомидоры
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
4Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
5Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
Комментарии (16):
0
Вкусно невероятно, жаль, я меньше сделала! Ещё хочется картошки добавить, но не пойму, как ее готовить, тоже обжарить предварительно или она дойдёт при тушении?
0
по идее должна дойти - овощи дадут сок(попробую бульона чуток и капусты добавить в казан)баклажаны и кабачки обжариваются чтобы в кашу не превратились я так понимаю.
спецпроекты
Похожие рецепты