ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный картофель
3 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Морковь
3 штуки
Красный перец чили
1 штука
Помидоры
300 г
Свежий тимьян
3 стебля
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Растительное масло
50 мл
Кабачки
700 г
Бальзамический уксус
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла.
2Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
3Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
42 крупные луковицы также мелко порезать.
5Сладкий перец нарезать полосочками.
6Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.
73 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т. д.). Не чистить!
8Добавить тимьян, соль и перец.
9Овощи полить бальзамическим уксусом.
10Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.
11Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).
12Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Совет к рецепту
Получается много. У меня весь процесс занял 1 час — 1 час 10 минут. Пока овощи работали на меня в духовке, переделала кучу дел...вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0