
Овощное рагу в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный картофель
3 штукиЛук
2 штукиСладкий перец
3 штукиМорковь
3 штукиКрасный перец чили
1 штукаПомидоры
300 гСвежий тимьян
3 стебляЧеснок
4 зубчикаУкроп
1 пучокРастительное масло
50 млКабачки
700 гБальзамический уксус
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю ), и налить туда пару бульков растительного масла.
2Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини.
3Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь.
42 крупные луковицы также мелко порезать.
5Сладкий перец нарезать полосочками.
6Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать.
73 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить!
8Добавить тимьян, соль и перец.
9Овощи полить бальзамическим уксусом.
10Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут — за это время пару раз перемешать.
11Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки).
12Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Совет к рецепту
Получается много. У меня весь процесс занял 1 час — 1 час 10 минут.
Пока овощи работали на меня в духовке, переделала кучу дел...вкусно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты