Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
  • 4. В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
  • 6. Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
  • 7. Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
  • 8. Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
  • 9. Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.

Этот рецепт в статье:

Овсянка

Похожие рецепты

Курица с хересом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грушей и шалотом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Куриные окорочка 2 штуки

Картофель 300 г

Зеленая спаржа 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 4 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из говядины с грибным соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 мл

Морковь 80 г

Лук репчатый 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 мл

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с…

Автор: Forum Restaurant Group
16 ингредиентов
1 порция 9 часов

Ингредиенты

Ножка пулярки 550 г

Оливковое масло 30 мл

Морская соль 15 г

Молодая морковь 75 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 45 г

Тимьян 5 г

Потроха пулярки 90 г

Коньяк 15 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Куриный бульон 10 мл

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 15 мл

Перец черный молотый 5 г

Мини кукуруза 60 г

Кенийская фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с черносливом

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов