ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2080
78
72
313
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чернослив
200 г
Изюм
100 г
Кетчуп
100 г
Томатная паста
70 г
Соевый соус
50 мл
Вода
1 л
Натуральный концентрат ольхового дыма
20 мл
Овсяная крупа
130 г
Говяжьи ребра
150 г
Лук-шалот
15 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 стебель
Листья петрушки
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
2Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.
3В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
4В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.
5После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
6Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
7Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
8Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
9Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
0
0
Свиная вырезка запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
0
0
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
0
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0