Пад Ча Талэй
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
24
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные вареные креветки
100 гКальмары
100 гФиле рыбы
100 гПерец чили
3 штукиЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
1 штукаЛистья кафрского лайма
2 гКрачай
50 гКтиайская стручковая фасоль
100 гЗеленый перец горошком
2 гБазилик
1 пучокРыбный соус
1 столовая ложкаПаста нам прик пао
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаУстричный соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми, используем старый как мир азиатский прием: надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Покрытые такой сеточкой кальмары при обжарке свернутся аппетитными «ежиками» и лучше впитают в себя соус.
2Чеснок и чили толчем в ступке или мелко крошим. Сладкий чили нарезаем поперек колечками, фасоль небольшими кусочками, а крачай шинкуем соломкой, если он достался целым.
3Начинаем разогревать в воке масло, перемешав его с нам прик пао. Как только смесь нагреется, обжариваем в ней на среднем огне до появления умопомрачительного запаха сначала чеснок и чили, через пару минут добавляем зеленый перец, лук и крачай (прямо на веточке). Мешаем, чтобы не подгорало.
4Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и сладкий чили, кладем листья кафир-лайма.
5Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, прямо перед выключением кладем снятые со стеблей листья базилика.
6Подавать такой стир-фрай можно как с рисом, так и с лапшой: стеклянной или опять же рисовой.
спецпроекты
Похожие рецепты