Палтус с кремом из моркови и юдзу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
30
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе палтуса
150 гМорковь
40 гСок юдзу
10 млСливочное масло
1 кусокТимьян
2 гЧеснок
5 гЗелень
1 гОливковое масло
20 млМорская соль
4 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разобрать палтуса на филе, просушить его на вафельном полотенце.
2Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло, положить туда тимьян, чеснок и слегка обжарить их — таким образом вы ароматизируете масло.
3Положить на сковороду филе палтуса со стороны кожи и обжарить его с одной стороны в течение четырех минут, чтобы образовалась карамельная полоска на стейке. Посолить.
4Поместить рыбу на этой же сковороде в разогретую духовку на 5 минут, чтобы стейк дошел до готовности. Затем аккуратно снять стейк со сковородки и дать ему отдохнуть буквально пару минут, чтобы сок равномерно распределился по куску рыбы.
5Приготовить гарнир: морковь сварить в морковном соке, добавить сок юдзу или сок апельсина и лимона до готовности и пробить блендером. В конце добавить кубик сливочного масла, чтобы сбалансировать вкус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты