ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус с кремом из моркови и юдзу

Палтус с кремом из моркови и юдзу

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1853
30
190
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе палтуса
150 г
Морковь
40 г
Сок юдзу
10 мл
Сливочное масло
1 кусок
Тимьян
2 г
Чеснок
5 г
Зелень
1 г
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
4 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разобрать палтуса на филе, просушить его на вафельном полотенце.
2Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло, положить туда тимьян, чеснок и слегка обжарить их — таким образом вы ароматизируете масло.
3Положить на сковороду филе палтуса со стороны кожи и обжарить его с одной стороны в течение четырех минут, чтобы образовалась карамельная полоска на стейке. Посолить.
4Поместить рыбу на этой же сковороде в разогретую духовку на 5 минут, чтобы стейк дошел до готовности. Затем аккуратно снять стейк со сковородки и дать ему отдохнуть буквально пару минут, чтобы сок равномерно распределился по куску рыбы.
5Приготовить гарнир: морковь сварить в морковном соке, добавить сок юдзу или сок апельсина и лимона до готовности и пробить блендером. В конце добавить кубик сливочного масла, чтобы сбалансировать вкус.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
6
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0