ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус с кремом из моркови и юдзу

Палтус с кремом из моркови и юдзу

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
30
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе палтуса
150 г
Морковь
40 г
Сок юдзу
10 мл
Сливочное масло
1 кусок
Тимьян
2 г
Чеснок
5 г
Зелень
1 г
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
4 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разобрать палтуса на филе, просушить его на вафельном полотенце.
2Разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло, положить туда тимьян, чеснок и слегка обжарить их — таким образом вы ароматизируете масло.
3Положить на сковороду филе палтуса со стороны кожи и обжарить его с одной стороны в течение четырех минут, чтобы образовалась карамельная полоска на стейке. Посолить.
4Поместить рыбу на этой же сковороде в разогретую духовку на 5 минут, чтобы стейк дошел до готовности. Затем аккуратно снять стейк со сковородки и дать ему отдохнуть буквально пару минут, чтобы сок равномерно распределился по куску рыбы.
5Приготовить гарнир: морковь сварить в морковном соке, добавить сок юдзу или сок апельсина и лимона до готовности и пробить блендером. В конце добавить кубик сливочного масла, чтобы сбалансировать вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0