ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с песто из брокколи

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
23
25
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 чайные ложки
Капуста брокколи
240 г
Листья базилика
½ столовые ложки
Паста ореккьетте
180 г
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделите соцветия брокколи, мелко порубите. Отрежьте грубую часть стебля, очистите стебель от кожуры, мелко порубите. Отваривайте стебель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, пока вода не приобретет зеленый цвет. Добавьте соцветия и кипятите еще 3 минуты. С помощью шумовки или сита переложите брокколи в большую миску с водой с кубиками льда, затем выложите на бумажные полотенца.
2Всыпьте пасту в воду, в которой варилась брокколи, и отваривайте до состояния al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, которой она варилась. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
3Переложите брокколи в блендер (отложите горсть отваренных соцветий), добавьте «Пармезан», базилик, масло и сок лимона. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
4Смешайте пасту с получившимся песто из брокколи, по необходимости подливая немного воды, в которой варилась паста. Добавьте отложенные соцветия брокколи, соль и перец.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0