
Паста с песто из брокколи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
596
ккал
-
Белки
22,5
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
70,7
грамм
Ингредиенты
Паста ореккьетте 180 г
Капуста брокколи 240 г
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 60 г
Листья базилика ½ столовой ложки
Оливковое масло 3 чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отделите соцветия брокколи, мелко порубите. Отрежьте грубую часть стебля, очистите стебель от кожуры, мелко порубите. Отваривайте стебель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, пока вода не приобретет зеленый цвет. Добавьте соцветия и кипятите еще 3 минуты. С помощью шумовки или сита переложите брокколи в большую миску с водой с кубиками льда, затем выложите на бумажные полотенца.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Всыпьте пасту в воду, в которой варилась брокколи, и отваривайте до состояния al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, которой она варилась. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
-
3. Переложите брокколи в блендер (отложите горсть отваренных соцветий), добавьте «Пармезан», базилик, масло и сок лимона. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Смешайте пасту с получившимся песто из брокколи, по необходимости подливая немного воды, в которой варилась паста. Добавьте отложенные соцветия брокколи, соль и перец.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.