ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший кето-пирог со шпинатом

Пастуший кето-пирог со шпинатом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
45
56
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смешанный фарш
700 г
Цветная капуста
700 г
Морковь
2 штуки
Шпинат
65 г
Замороженный зеленый горошек
185 г
Соус чили
4 столовые ложки
Сливки 20%-ные
30 мл
Сливочное масло
40 г
Горчичное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 штуки
Лук-шалот
90 г
Яичный желток
1 штука
Творожный сыр
3 столовые ложки
Сыр моцарелла для пиццы
50 г
Тертый твердый сыр
175 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 1
1Чеснок очистить. Один зубчик мелко нарезать, второй раздавить поварским ножом, оставшиеся два нарезать крупно.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 2
2Лук крупно нарезать и отправить в разогретое на сковороде горчичное масло.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 3
3Тем временем капусту и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока залить водой (2-–2,5 л) и поставить на сильный огонь. Посолить. Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 4
4Как только лук слегка подрумянится, добавить фарш и перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 5
5Через 2 минуты убавить огонь до среднего, поперчить и посолить. Добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 6
6Добавить соус чили.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 7
7Через пару минут добавить мелко нарезанный чеснок и творожный сыр. Перемешать. Еще через минуту снять с огня.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 8
8Как только овощи будут готовы, слить воду. Влить сливки и добавить желток.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 9
9Добавить натертую на крупной терке моцареллу.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 10
10Затем добавить кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 11
11Добавить измельченный шпинат.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 12
12Приправить черным перцем и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Попробовать и немного досолить. Тем не менее вкус должен быть нежным, но не пресным.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 13
13В форме для запекания распределить фарш, сверху добавить размороженный зеленый горошек.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 14
14Сверху выложить получившееся овощное пюре.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 15
15Равномерно присыпать твердым сыром.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 16
16Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Пастуший кетопирог со шпинатом 173571 шаг 17
17Через 35 минут изъять блюдо из духовки. Подавать порционно!
Совет к рецепту
В данном рецепте использовался фарш из свинины и говядины в соотношении 70/30.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0