Пастуший кето-пирог со шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
45
56
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смешанный фарш
700 гЦветная капуста
700 гМорковь
2 штукиШпинат
65 гЗамороженный зеленый горошек
185 гСоус чили
4 столовые ложкиСливки 20%-ные
30 млСливочное масло
40 гГорчичное масло
4 столовые ложкиЧеснок
4 штукиЛук-шалот
90 гЯичный желток
1 штукаТворожный сыр
3 столовые ложкиСыр моцарелла для пиццы
50 гТертый твердый сыр
175 гСмесь молотых перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Чеснок очистить. Один зубчик мелко нарезать, второй раздавить поварским ножом, оставшиеся два нарезать крупно.
2Лук крупно нарезать и отправить в разогретое на сковороде горчичное масло.
3Тем временем капусту и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока залить водой (2-–2,5 л) и поставить на сильный огонь. Посолить. Как только вода закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
4Как только лук слегка подрумянится, добавить фарш и перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.
5Через 2 минуты убавить огонь до среднего, поперчить и посолить. Добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать.
6Добавить соус чили.
7Через пару минут добавить мелко нарезанный чеснок и творожный сыр. Перемешать. Еще через минуту снять с огня.
8Как только овощи будут готовы, слить воду. Влить сливки и добавить желток.
9Добавить натертую на крупной терке моцареллу.
10Затем добавить кусочек сливочного масла.
11Добавить измельченный шпинат.
12Приправить черным перцем и интенсивно взбить погружным блендером до однородной консистенции. Попробовать и немного досолить. Тем не менее вкус должен быть нежным, но не пресным.
13В форме для запекания распределить фарш, сверху добавить размороженный зеленый горошек.
14Сверху выложить получившееся овощное пюре.
15Равномерно присыпать твердым сыром.
16Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
17Через 35 минут изъять блюдо из духовки. Подавать порционно!
Совет к рецепту
В данном рецепте использовался фарш из свинины и говядины в соотношении 70/30.
спецпроекты
Похожие рецепты