
Пата каре-каре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
112
Автор рецепта
Обычно филиппинское каре-каре готовят из бычьих хвостов — этот же случай ближе к другому блюду, пата-тим, тоже филиппинскому, но китайского происхождения.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
42
64
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
20 гСоль
по вкусуРастительное масло
½ столовые ложкиЧеснок
1 головкаИмбирь
5 гТоматный соус
20 гАнис (бадьян)
1 штукаАрахис
20 гСалат пак-чой
30 гУксус 9%-ный
5 млСоус карри
40 гСвиные голяшки
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Голяшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.
2Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак-чой и через пару минут снять с огня.
3Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.
Совет к рецепту
Соус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых ложках растительного масла 100 грамм нарезанного лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты