ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пата каре-каре

Пата каре-каре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
112
Обычно филиппинское каре-каре готовят из бычьих хвостов — этот же случай ближе к другому блюду, пата-тим, тоже филиппинскому, но китайского происхож­дения.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
42
64
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
1 штука
Свиные голяшки
400 г
Соус карри
40 г
Имбирь
5 г
Томатный соус
20 г
Арахис
20 г
Салат пак-чой
30 г
Растительное масло
½ столовые ложки
Репчатый лук
20 г
Уксус 9%-ный
5 мл
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Голяшку залить полутора литрами воды, добавить имбирь и уксус, варить около сорока пяти минут. В самом конце посолить.
2Обжарить на растительном масле целую головку чеснока. Затем довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Смешать с соусом карри, томатным соусом и бадьяном. Выложить голяшку и готовить двадцать минут на медленном огне. Добавить дробленый арахис и пак-чой и через пару минут снять с огня.
3Подавать с лепешками, жареным чесноком — при желании с кинзой и красным луком.
Совет к рецепту
Соус карри можно купить, а можно сделать самостоятельно: поджарить на пяти столовых лож­ках растительного масла 100 грамм нарезанно­го лука, 200 грамм нарезанных помидоров (они должны пустить сок), добавить тертого имбиря и 100 грамм пасты карри — и тушить до густого кашеобразного состояния часа два.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0