Пельмени с капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
34
18
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1½ столовые ложкиВода
250 млСоль
по вкусуСвинина
350 гБелокочанная капуста
200 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
3Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5Приготовить начинку. Мякоть свинины вымыть и обсушить.
6Лук очистить, вымыть и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
7Добавить измельченную капусту, посолить, поперчить по вкусу, влить воду (1/4 стакана) и все перемешать.
8Раскатать тесто в тонкий пласт.
9Стаканом вырезать из теста кружки.
10На одну половинку кружка выложить чайной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
11Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
спецпроекты
Похожие рецепты