Перцы фаршированные булгуром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиБулгур
150 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиСоль
щепоткаПаприка
10 гСахар
10 гМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перцы очистить от косточек и срезать сверху крышку, томаты порезать на ломтики. Засыпать все сахаром, солью и паприкой. Убрать под гриль в духовку на 15 минут.
2В это время, нашинковать морковь и лук. Лук спассеровать в сливочном масле и добавить морковь, обжарить, затем добавить булгур.
3Томаты мелко порезать и добавить к булгуровой смеси.
4Всем этим начинить перцы, поместить в огнеупорную форму, добавив немного воды на дно и поставить в духовку на 10 минут. Подавать со сметаной.
Комментарии (2):
1
Великолепно! Легкая сахарная карамель покрывшая перцы, невероятно выгодно подчеркнула вкус овощей. В процессе готовки позволила себе поэкспериментировать - к луково-морковной смеси добавила грамм 150 говяжего фарша и 4 свежих шампиньона, и только потом булгур. Спасибо за рецепт автору!
0
Татьяна, между тем на странице в жж вы булгур предлагаете предварительно отваривать, а здесь нет. Как лучше?
Похожие рецепты