Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
33
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
7 штукФарш
500 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
250 гПомидоры
500 гКруглый рис
150 гЧеснок
5 зубчиковСметана
3 столовые ложкиПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис хорошо промыть и пока оставить в воде
2Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать
3На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
4Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут
5Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут
6Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится
7Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем
8В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим
9Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена
10Фаршируем перцы фаршем
11Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.
12Тушим около 40 минут на медленном огне.
спецпроекты
Похожие рецепты