
Перцы фаршированные мясом и рисом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
19528
Автор рецепта
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
½ кгСладкий перец
8 штукРис
½ стаканаМорковь
200 гРепчатый лук
3 головкиСметана
100 гТоматная паста
3 столовые ложкиСоль
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Лук мелко нарезать, морковь натереть.

2Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

3Рис отварить до полуготовности.

4Смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

5У перца срезать верхушку и очистить его от семян.

6Начинить перец фаршем.

7Сметану с томатной пастой смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

8Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать.

9Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

10Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Подсознание почему то твердило, что фаршированные перцы что то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты