ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

АВТОР: Le_griser
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
19127
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
½ кг
Сладкий перец
8 штук
Рис
½ стакана
Морковь
200 г
Репчатый лук
3 головки
Сметана
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Шаг 2
2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
Шаг 3
3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
Шаг 4
4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
Шаг 5
5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
0
ох, попробую!!!
0
Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
31
2
0
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
9
1
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
59
3
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
6
0