ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

АВТОР: Le_griser
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
19427
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
½ кг
Сладкий перец
8 штук
Рис
½ стакана
Морковь
200 г
Репчатый лук
3 головки
Сметана
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 1
1Лук мелко нарезать, морковь натереть.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 2
2Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 3
3Рис отварить до полуготовности.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 4
4Смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 5
5У перца срезать верхушку и очистить его от семян.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 6
6Начинить перец фаршем.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 7
7Сметану с томатной пастой смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 8
8Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 9
9Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
Фото шага рецепта Перцы фаршированные мясом и рисом 26665 шаг 10
10Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
0
ох, попробую!!!
0
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0