ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом

АВТОР: Le_griser
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
19027
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
½ кг
Сладкий перец
8 штук
Рис
½ стакана
Морковь
200 г
Репчатый лук
3 головки
Сметана
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Изображение материала
2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
Изображение материала
3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
Изображение материала
4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
Изображение материала
5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
0
ох, попробую!!!
0
Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0