Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
23
11
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый сладкий перец
12 штукДлиннозерный рис
1 стаканБаклажаны
2 штукиЗелено-коричневая чечевица
1 стаканКрасный сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЛук
1 головкаУкроп
1 пучокОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
½ пучкаСыр брынза
по вкусуКрасный базилик
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону.
3Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
Отварите рис и чечевицу, согласно инструкциям на упаковке, и смешайте их в салатнике.
4Обжарьте на медленном огне на 1 столовой ложке оливкового масла, мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную половину укропа. Важно не пережарить, чтобы лук стал мягким, но не подгорел.
5Добавьте чесночный лук к рису и чечевице.
6У запеченного перца удалите кожуру и мелко нарежьте. У баклажанов ложкой выскребите мякоть и мелко ее нарежьте, кожуру выкиньте, вмешайте все это к рису и чечевице вместе с оставшейся половиной мелконарезанного свежего укропа. Посолите и поперчите.
7У перцев отрежьте верхнюю часть, чтобы вышло подобие крышки и выскребите чайной ложкой внутренние белые пленки и семечки. Нафаршируйте перцы смесью и по желанию положите сверху кусочек брынзы накройте крышками из перца.
8Запекайте в духовке около 40 минут, через 20 минут рекомендую накрыть фольгой, чтобы избежать пересушивания.
9Для соуса пробейте в блендере зеленый лук помидоры, лиловый базилик (можно заменить на зеленый, или использовать любую траву), 2 зубчика чеснока.
10Подавайте перцы, полив сверху томатным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты