ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Петух в вине (Кок-о-вэн)

Петух в вине (Кок-о-вэн)

АВТОР: Marie Volkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
29
57
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
2 столовые ложки
Цыпленок
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сало
150 г
Шампиньоны
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
8 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
2 стебля
Бренди
½ стакана
Красное сухое вино
¾ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить куски цыплят до золотистой корочки в течение 7–8 минут, отложить в отдельную посуду.
2Мелко нарезать сало, вытопить его на сковороде, где обжаривались цыплята. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, подавить боковой частью ножа. Положить в сковороду 3 очищенных луковицы, грибы и чеснок, слегка обжарить.
3Сложить в кастрюлю с толстым дном куски цыплят, равномерно всыпать муку. Положить лавровый лист, тимьян, оставшиеся 5 луковиц, влить коньяк, перемешать.
4Влить красное вино, тушить на слабом огне около 1 часа. Затем куски цыпленка вынуть, сохранить горячими. Соус уварить наполовину и полить им мясо при подаче.
Совет к рецепту
Считается, что родиной этого популярного во всей Франции блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски предлагается как классический рецепт «Кок-о-вэн». Для настоящего «Кок-о-вэн» требуется именно петух, желательно годовалый, весом около трех килограммов. Но в современных условиях петухов сложно достать, и даже в самых именитых ресторанах их заменили на обычную курицу.
Комментарии (2):
0
Какой цыплёнок?! Если петух, то петух!
0
Конечно, желательно готовить именно петуха, но его довольно трудно найти в городе, поэтому можно заменить его цыпленком из магазина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0