Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве

Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
29
68
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная бескостная шея
1,2 кг
Чеснок
1,5 головок
Лук
1 головка
Помидоры черри на ветке
100 г
Лавровый лист
2 штуки
Свежий розмарин
3 веточки
Тимьян
5 веточек
Молотый имбирь
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зернистая дижонская горчица
1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Свинину разрезать не до конца, так, чтобы можно было развернуть в плоскость.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Головку чеснока разрезать на две половины.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смазать мясо внутри каплей оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить сверху чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить розмарин.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Затем добавить тимьян.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Приправить смесью перцев.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить приправу для мяса.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Добавить немного соли.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Выложить сверху лавровый лист.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Аккуратно накрыть одну часть мяса другой.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Связать мясо для надежности.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Ножом сделать в мясе отверстия.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Нашпиговать мясо чесноком.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Смазать свинину небольшим количеством оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Немного посолить.
Фото шага рецепта   шаг 19
19Приправить тертым имбирем.
Фото шага рецепта   шаг 20
20Смазать дижонской горчицей.
Фото шага рецепта   шаг 21
21Переместить свинину в рукав для запекания, связав его с двух сторон и проделав несколько небольших отверстий. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 22
22Разрезать рукав для запекания.
Фото шага рецепта   шаг 24
24Выложить лук и помидоры черри в рукав так, чтобы их большую часть покрывал сок.
Фото шага рецепта   шаг 25
25Отправить в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 170 градусов. Перед подачей разрезать шпагат и удалить из мяса зелень с чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
0
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0