Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
29
68
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная бескостная шея
1⅕ кгЧеснок
1½ головкиЛук
1 головкаПомидоры черри на ветке
100 гЛавровый лист
2 штукиСвежий розмарин
3 веточкиТимьян
5 веточекМолотый имбирь
по вкусуСпеции для мяса
по вкусуСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаРафинированное оливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Свинину разрезать не до конца, так, чтобы можно было развернуть в плоскость.
3Головку чеснока разрезать на две половины.
4Смазать мясо внутри каплей оливкового масла.
5Выложить сверху чеснок.
6Добавить розмарин.
7Затем добавить тимьян.
8Приправить смесью перцев.
9Добавить приправу для мяса.
10Добавить немного соли.
11Выложить сверху лавровый лист.
12Аккуратно накрыть одну часть мяса другой.
13Связать мясо для надежности.
14Ножом сделать в мясе отверстия.
15Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам.
16Нашпиговать мясо чесноком.
17Смазать свинину небольшим количеством оливкового масла.
18Немного посолить.
19Приправить тертым имбирем.
20Смазать дижонской горчицей.
21Переместить свинину в рукав для запекания, связав его с двух сторон и проделав несколько небольших отверстий. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
22Разрезать рукав для запекания.
23Лук крупно нарезать.
24Выложить лук и помидоры черри в рукав так, чтобы их большую часть покрывал сок.
25Отправить в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 170 градусов. Перед подачей разрезать шпагат и удалить из мяса зелень с чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты