Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
206
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
23
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
400 гКапуста брокколи
200 гСладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаСоевый соус
50 млРастительное масло
50 млРис
150 гКунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
2Брокколи разделить на соцветия.
3Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
4Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.
6Отварить рис.
7Обжарить на сухой сковороде кунжут.
8Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.
Комментарии (9):
2
А в чем пикантность? Ни специй, ни чеснока, на мой взгляд блюдо пресное -
соевым соусом и кунжутом пикантность не создать. Если добавить в рецепт
чеснок, чили и вместо соевого взять хотя бы терияки, то пикантность появиться непременно.
0
Рис взяла бурый и, почитав комментарии, хорошенько наперчила. Мужыкам крайне понравилось!
0
ни слова о том,что делать с перцем после нарезки соломкой.слепо следуя рецепту он так и останется в конце..
спецпроекты
Похожие рецепты