Пикантный плов с говяжьим фаршем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
11
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
250 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
5 столовых ложекВермишель
50 гВода
3 стаканаРис
2 стаканаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиРубленая петрушка
½ стаканаОбжаренные кедровые орехи
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.
2Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.
3После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.
4Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
5В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты