ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов из фонио с финиками, морковью и арахисом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пальмовое масло
¼ стакана
Финики без косточек
150 г
Жареный арахис
½ стакана
Кайенский перец
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Овощной бульон
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160˚C. Нагрейте пальмовое масло в глубокой сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте финики, 1⁄4 стакана арахиса, кайенский перец, морковь и обжаривайте 8—10 минут до мягкости моркови.
2Добавьте фонио и перемешайте, затем влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите, не помешивая, до выпаривания жидкости около 3 минут.
3Переложите фонио на противень, смазанный пальмовым маслом, и разравняйте. Накройте противень фольгой и запекайте до мягкости около 20 минут.
4Снимите фольгу, взрыхлите фонио вилкой и приправьте солью и перцем. Переложите фонио в сервировочное блюдо, перед подачей посыпьте оставшимся арахисом и петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0