Плов из ячменя с луком и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
7
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЯчмень
1½ стаканаОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-порей
1 головкаЧеснок
1 зубчикЛимонная цедра
1 чайная ложкаПахта
½ стаканаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле сварить ячмень, хорошо при этом посолив воду и доведя ее до кипения.
2Крупу нужно варить достаточно долго – 30-40 минут, пока она не станет совсем мягкой, затем ее нужно процедить.
3Отдельно на среднем огне нагреть масло.
4Добавить в масло лук-порей и 2 стакана воды, приправить солью.
5Добавить чеснок, помешивать.
6Добавить пахту в готовую ячневую кашу, смешать с лимонной цедрой.
7Смесь из лука тоже можно добавить в крупу, все хорошо перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты