Плов из ячменя с луком и лимоном

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ячмень 1,5 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пахта ½ стакана

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле сварить ячмень, хорошо при этом посолив воду и доведя ее до кипения.
  • 2. Крупу нужно варить достаточно долго – 30-40 минут, пока она не станет совсем мягкой, затем ее нужно процедить.
  • 3. Отдельно на среднем огне нагреть масло.
  • 4. Добавить в масло лук-порей и 2 стакана воды, приправить солью.
  • 5. Добавить чеснок, помешивать.
  • 6. Добавить пахту в готовую ячневую кашу, смешать с лимонной цедрой.
  • 7. Смесь из лука тоже можно добавить в крупу, все хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дичь, тушеная в сметане

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 35%-ная 700 г

Оливковое масло 30 мл

Мясо 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов