Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов из ячменя с луком и лимоном

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
7
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Ячмень
1,5 стаканов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пахта
½ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле сварить ячмень, хорошо при этом посолив воду и доведя ее до кипения.
2Крупу нужно варить достаточно долго — 30-40 минут, пока она не станет совсем мягкой, затем ее нужно процедить.
3Отдельно на среднем огне нагреть масло.
4Добавить в масло лук-порей и 2 стакана воды, приправить солью.
5Добавить чеснок, помешивать.
6Добавить пахту в готовую ячневую кашу, смешать с лимонной цедрой.
7Смесь из лука тоже можно добавить в крупу, все хорошо перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0