Плов с диким рисом и морскими гадами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
17
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смесь пропаренного и дикого риса
125 гСушеный розмарин
щепоткаСоевый соус
15 млДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСливочное масло
10 гЧеснок
1 зубчикСушеный барбарис
по вкусуМорепродукты
250 гСушеная овощная смесь
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.
2На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7–10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вариться.
3Выключаем рис, сливаем воду, добавляем его в сковороду с морским коктейлем. Обжариваем все на среднем огне 10 минут (когда жидкость выпарится, добавляем сливочное масло).
Совет к рецепту
Любителям соусов на заметку: кетчуп — нет, легкая сметана — да!
В готовом блюде у меня получилось 187 Ккал/100 граммов. Адептам подсчета калорий рекомендую округлять до 200.
спецпроекты
Похожие рецепты