Плов с грибами и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
13
33
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
4 стаканаКедровые орехи
½ стаканаСвежие грибы
140 гОливковое масло
3 столовые ложкиДлиннозерный рис
2 стаканаЗеленый рубленый лук
½ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
½ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
2Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
3Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
4В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
5Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
6Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Грибы можете использовать любые: шампиньоны, белые, шиитаке и т.д.
Комментарии (1):
0
Очень вкусный плов получился. Я еще добавила шпинат в самом конце.Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты