ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов с изюмом

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
7
37
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Топленое масло
½ стакана
Изюм
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
2В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут.
3Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
4При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
20
1
0
Плов с кабачками и орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
43
6
1
Веганский плов
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час
3
1
1
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
32
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
138
3
1
Автор: Еда
8 порций
1 час
342
9
1
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
1 час
11
1
2
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
422
15
2
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
7
1
0
Диетический плов с куриной грудкой и черносливом
Автор: ФЫВАПР фывапро
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0