Плов с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
7
37
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаТопленое масло
½ стаканаИзюм
100 гСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
2В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут.
3Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
4При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
Похожие рецепты
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
32
3
0
Автор: ФЫВАПР фывапро
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0