Плов с изюмом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
  • 2. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут.
  • 3. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
  • 4. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Мед 150 г

Изюм 150 г

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Изюм 2 столовые ложки

Рис 300 г

Сливочное масло 25 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Карри ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 160 г

Топленое масло 100 г

Изюм 80 г

Тмин 6 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1,2 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рис 1 стакан

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0