ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов с кешью и овощами

АВТОР: Aesculus Hippocastanum
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
15
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый бурый рис
2 стакана
Кабачки
1 штука
Молодая морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый горошек
½ стакана
Карри
2 чайные ложки
Семена зиры
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сырой кешью
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, туда же горсть, щедрую такую, необжаренного кешью, пару чайных ложек карри и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока рис не впитает воду.
2Параллельно тушим — лучше на оливковом масле — нарезанные кубиками морковку, маленький кабачок и красный перец, добавляем горошек, если консервированный — в самом конце, когда овощи уже станут мягкими, и, когда рис уже почти впитал всю воду, засыпаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, рис не должен быть жёстким.
3Плов будет вкуснее, если выключить огонь и дать ему остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.
4Можно ближе к концу добавить немножко кунжутного масла для аромата. Также можно использовать консервированную морковь с горошком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0