Плов с кешью и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
15
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый горошек
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаКабачки
1 штукаКарри
2 чайные ложкиСемена зиры
1 чайная ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаМолодая морковь
1 штукаСырой кешью
1 стаканКоричневый бурый рис
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 2 части воды, туда же горсть, щедрую такую, необжаренного кешью, пару чайных ложек карри и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока рис не впитает воду.
2Параллельно тушим — лучше на оливковом масле — нарезанные кубиками морковку, маленький кабачок и красный перец, добавляем горошек, если консервированный — в самом конце, когда овощи уже станут мягкими, и, когда рис уже почти впитал всю воду, засыпаем овощи в кастрюлю и доводим до готовности, рис не должен быть жёстким.
3Плов будет вкуснее, если выключить огонь и дать ему остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.
4Можно ближе к концу добавить немножко кунжутного масла для аромата.
Также можно использовать консервированную морковь с горошком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты