ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

АВТОР: Кюбра Керимли
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Это замечательное, очень вкусное азербайджанское национальное блюдо. Возможно, сначала приготовление вам покажется сложным, но это совсем не так, уверяю вас:) Будут вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу, все объясню. Удачи и приятного аппетита!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
53
97
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Грецкие орехи
300 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Рис басмати
2 стакана
Вода
2 л
Шафран
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
½ стакана
Куркума
2 чайные ложки
Соус туршу
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги.
3Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу. Туршу — это такой соус, который готовится из кисло-сладких фруктов, таких как алыча, сливы, яблоки, гранаты и так далее. Фрукты в отдельности или вместе (алыча и сливы, или алыча и яблоки) вывариваются на медленном огне с небольшим количеством воды, добавляется немного соли и получается густая масса.
4Курицу моем, потрошим и очищаем.
5Полностью натираем ее небольшим количеством туршу (в итоге курица получается румяная, а корочка просто объедение).
6Солим, перчим ее и начиняем левенги. Если левенги у вас останется, вы можете отправить его в морозилку. Лично я всегда готовлю его из не менее одного килограмма грецких орехов, разделяю на порции и у меня всегда наготове начинка.
7Брюшко курицы можно и зашить или просто закрепить зубочисткой.
8Дать курице немного постоять( минут 20) и выпекать час-полтора при температуре 180-190 градусов. Периодически проверять на готовность.
9Плов готовим из расчета 2 стакана риса басмати (длинный рис) на 3-4 человека. Кипятим воду, солим.
10Предварительно чистим и моем рис.
11Отдельно завариваем немного шафрана (3-4 рыльца шафрана замочите в теплой воде).
12Доводим рис до кипения, в итоге он должен приготовится на 60%-70%, откинуть на дуршлаг. Подготовьте большую кастрюлю.
13Дно посуды поливаем небольшим количеством масла (я обычно использую оливковое, можно и сливочное, и топленое).
14Далее слоями выкладываем рис и посыпаем куркумой. В итоге несколько слоев риса и куркума.
15В конце поливаем рис шафрановой заваркой и в 5-6 местах кладем куски сливочного масла.
16Кастрюлю плотно закрываем крышкой, обвернутой кухонным полотенцем, и ставим томиться на очень медленном огне на 40-50 минут.
Совет к рецепту
В Азербайджане такой плов подается в больших блюдах (называются они «булуд»). Курица порционно нарезается. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
7
4
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0