
Плов с тыквой и фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
6
12
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1⅕ стаканаТыква
500 гАйва
100 гЯблоко
200 гСливочное масло
50 гИзюм
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
2Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
Совет к рецепту
При подаче сверху я посыпала сахаром, смешанным с корицей, то что как раз не доставало.
И еще — следим внимательно за варкой. Воды брать из соотношения воды к рису 2:1 и варить действительно на маленьком огне, иначе тыква пригорит ко дну.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты